您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

“回天地区”两个重点地下停车场项目开工复工

编辑:小科普 时间:2020-03-11 来源:昌平广播电视网

  随着复工号角的吹响,昌平区城市管理委员会坚持防控疫情和重点项目建设两手抓,精准施策,在做好疫情防控的同时,推动“回天地区”两个重点地下停车场项目开工复工。

  

  3月9日,在回龙观京都儿童医院南侧地下停车场建设项目施工现场,建筑工人们正在有序作业。与往日不同的是,建筑工地设置了防疫监测点,配备了测温仪、消毒液等防疫用品,对施工人员进行体温测量和消毒,每位工人都戴着口罩。

  

  “现在做的工作主要是临建的搭设,为下一步项目的基坑开挖、工程主体、二次装修提供有利条件。”北京路鹏达市政建设有限责任公司执行经理于华江表示,在有序推进项目的同时,他们也将严格落实疫情防控措施,将工作做实做细致。

  

  回龙观京都儿童医院南侧地下停车场建设项目位于回龙观镇东部,东邻科星西路,西至良庄西路。该项目设计为地下三层,地上局部一层,总建筑面积达2.5万余平方米,车位共设置602个,其中充电桩车位121个,普通车位481个。“项目的建设旨在解决龙跃苑及京都儿童医院周边停车难问题,满足广大市民的停车需求。”区城市管理委员会停车中心项目负责人刘金剑表示。

  

  与回龙观京都儿童医院南侧地下停车场建设项目相距不远,回龙观育新学校东侧地下停车场建设项目也已准备开工。

  

  回龙观育新学校东侧地下停车场建设项目建于回龙观街道中心区东北部、回龙观育新学校东侧,可提供601个车位,其中充电桩车位121个。这处停车场总建筑面积近2.6万平方米,将在地上设置人行、车行出入口,地下设置三层汽车库。

  

  施工现场现在处于施工准备阶段,整体采取封闭式管理的模式。施工现场设置了三个区域:观察区、生活区和隔离区。北京市第三建筑工程有限公司停车场项目负责人陈朋说:“观察区的施工人员,需要在隔离区隔离14天,完成后转入正常的生活区。疫情防控方面我们也贮备了大量的物资,满足现场复工和施工间的需求。”

  

  “这两个停车场项目预计年底完工,建成后将为'回天地区'增加车位供给,缓解区域停车难的现状。”区城市管理委员会停车中心项目负责人刘金剑表示,“我们将始终坚持把疫情防控贯穿到施工作业的全过程,切实做到疫情防控与复工复产两不误。下一步,区城市管理委员还将推进天通苑太平庄中街西侧地下停车场项目早日开工,紧盯开工项目进度,协调解决项目推进中的问题,确保停车库项目年底完工,真正增强'回天地区'居民的幸福感。”