您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 区人力社保局推行“容缺审批”服务 着力解决复工复产企业用工难题

    区人力社保局推行“容缺审批”服务 着力解决复工复产企业用工难题

    疫情防控工作开展以来,为避免人员聚集,同时有效解决企业发布招聘信息等问题,针对因疫情急需办理信息发布但又未在区人力社保局招聘信息发布系统中注册的企业,区人力社保局推行不见面“容缺审批”服务,着力解决这些复工复产企业的用工难题。

    云中歌2020-03-27
  • 昌平搭建线上平台助力企业“升温回血” 守护中国创新力量

    昌平搭建线上平台助力企业“升温回血” 守护中国创新力量

    日前,昌发展基于产业平台聚合优势,联合中国医疗健康产业投资五十人论坛(H50)、中关村昌科生命健康产业联盟、远毅资本等共同发起“守护中国创新力量”线上公益主题活动,围绕行业分析、投融资对接、政策解读等中小企业关注的重点,通过免费直播课、项目及产品路演、大咖问诊等“云直播”形式,帮助企业快速链接政策、资本、渠道等资源,助力企业顺利复产复工。

    关键词: 中小企业 云直播
    云中歌2020-03-25
  • 区商务局打出防疫“组合拳” 保障市场供应 助力复工复产

    区商务局打出防疫“组合拳” 保障市场供应 助力复工复产

    一手抓防疫,一手抓供应,全力促进我区经济正常运行,这是疫情防控工作开展以来区商务局的常态。他们是疫情防控物资“保障兵”,是生活必需品“供应员”,是市场秩序维护者。

    小科普2020-03-25
  • 区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议

    区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议

    3月24日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议,传达中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及市委工作要求,进一步研究部署我区疫情防控有关工作。

    云中歌2020-03-25
  • 昌平研究部署今年全区扶贫支援任务

    昌平研究部署今年全区扶贫支援任务

    3月24日上午,区扶贫协作和支援合作工作领导小组召开会议,研究部署今年全区扶贫支援任务。区委书记于长辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委关于扶贫支援工作要求,增强必胜信心,敢于迎难而上,坚决助力受援地区打赢脱贫攻坚战。区委副书记、区长王合生,区委副书记谢文征出席。

    关键词: 于长辉 脱贫
    云中歌2020-03-25
  • 昌平“应急先锋”双防范 筑牢安全“第一防线”

    昌平“应急先锋”双防范 筑牢安全“第一防线”

    区应急管理局承担着全区安全生产、应急管理和防灾减灾工作。面对突如其来的疫情,区应急管理局充分发挥“应急先锋”的作用,选派精兵强将下沉社区防疫一线,同时开展各类安全生产检查,切实做到疫情防控和安全生产“双防范”,用初心和使命筑起保护人民群众安全的“第一防线”。

    云中歌2020-03-24
  • 区委书记调研检查“回天地区”疫情防控和复工复产情况

    区委书记调研检查“回天地区”疫情防控和复工复产情况

    3月21日,区委书记于长辉深入“回天地区”医疗、教育、污水处理等重点项目现场,调研检查新冠肺炎疫情防控和复工复产情况。他强调,要毫不放松抓好疫情防控各项措施落实,积极有序推动复工复产,鼓足干劲、统筹联动,保质保量推进重点项目建设,切实满足“回天地区”群众“五性”需求。

    关键词: 医疗 教育
    云中歌2020-03-24
  • 区民政局:严查养老机构 展开灵活救助 防疫有硬度更有温度

    区民政局:严查养老机构 展开灵活救助 防疫有硬度更有温度

    疫情发生以来,区委社会工委区民政局(以下简称“区民政局”)迅速行动,制定《昌平区社会工委昌平区民政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,周密部署、综合施策,全面落实疫情防控工作,全力以赴保障辖区各类民政服务人员的人身健康安全。

    小科普2020-03-23
  • 虎父无犬子,青春力量助力战“疫”

    虎父无犬子,青春力量助力战“疫”

    自疫情发生以来,城南街道畅春阁社区在职党员张春生和张振征一直坚守社区疫情防控第一线,用自己的实际行动践行初心使命,同时为自己的子女树立榜样的力量,带动孩子也投入到社区防控当中,共同助力战“疫”,守护社区家园。

    云中歌2020-03-23
  • 昌平研究部署今年生态文明建设重点工作

    昌平研究部署今年生态文明建设重点工作

    3月18日,区委生态文明建设委员会召开第二次全体扩大会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实市委生态文明建设委员会第二次会议精神,研究部署今年我区生态文明建设重点工作。

    云中歌2020-03-20
继续点击,加载更多