您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

我区2020年交通安全工作会暨区交通安全工作部门联席会全体会议召开

编辑:云中歌 时间:2020-01-19 来源:昌平广播电视网

  1月17日下午,我区召开2020年交通安全工作会暨区交通安全工作部门联席会全体会议。副区长、公安昌平分局分局长朱炳文出席会议,全区各成员单位、专业运输单位及中央市直属单位相关负责人参加本次会议。


  会上,区交通局、昌平交通支队相关负责人分别通报了2019年我区专业运输及交通安全等工作的开展情况,并对2020年的工作进行了安排。2019年,全区交通运输工作未发生较大以上等级的安全事故,同时,全区共处罚各类违法行为123.5万笔,同比提升35.6%,接拥堵报警同比下降12.6%,管界交通事故亡人同比减少14人,安监事故死亡人同比减少4人,交通事故死亡人数连续五年下降且未发生死亡3人及以上的重特大交通事故,全力确保了交通运行安全平稳,路面秩序环境持续向好,群众安全感满意度不断提升。


  会议强调,各部门要紧密配合,齐心协力,确保道路交通安全管理各项措施落实到位;同时要增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感,全力以赴做好全区道路交通安全工作,为我区创造良好的道路交通安全环境。