您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导再赴“回天地区”检查疫情防控工作

编辑:瑾萱 时间:2020-02-03 来源:昌平广播电视网

  2月2日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到“回天地区”的村和社区,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,随着返京人流高峰的到来,疫情防控工作进入关键阶段,要关口前移、超前谋划,抓实社区村环节,严格落实防控措施,坚决守住疫情防控阻击战的最前线。


  在东小口镇半截塔村口的移动警务室前,“两委”干部和警务人员齐上阵,正在对出入人员进行体温检测,组织填写信息。于长辉详细察看了访客信息登记表,询问“两委”干部登记排查的方式、每日进出人次以及村民配合情况。随后,于长辉来到一处民宅,慰问了刚刚返京归来的一位住户,叮嘱她要注意自我防护,积极配合村委入户排查工作。于长辉指出,村和社区是疫情防控的最基层,“两委”干部要把各项措施落到实处,同时也要依靠村民群防群治,共同创建美好和谐的家园。


  天通苑南街道佳运园社区共7000余名住户,一沓厚厚的信息登记表上记录了社区住户的信息。“两委”干部和志愿者春节假期以来全部停休,每天通过打电话和上门的方式了解住户健康情况。于长辉听取了工作人员有关居民健康管理、疫情防控宣传等工作的汇报,并向社区工作者致以慰问。他指出,防控人人有责,要坚持党建引领,发挥社区党组织和党员作用,充分调动居民参与志愿服务的积极性,深入落实防控措施。


  于长辉还来到天通苑南街道溪城珑原社区,了解社区防控体系以及信息登记情况。溪城珑原社区党支部书记李克芹说:“我参加过2003年的抗击非典,请您放心,我们一定落实好各项防控措施。”于长辉对社区疫情防控工作予以肯定,强调疫情防控重在基层,要针对社区实际情况制定防控措施与排查流程,以人民为中心,继续发挥“接诉即办”的作用,全力服务群众、方便群众。


  区委常委、区委办公室主任贺军参加。