您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北七家党员干部群众携手战“疫”

编辑:云中歌 时间:2020-02-04 来源:昌平广播电视网

  连日来,为做好各项疫情防控工作,北七家镇温泉花园A区社区的工作人员、社区在职党员、志愿者,主动放弃与家人团聚的时刻,忙碌于疫情排查的一线岗位上,用实际行动诠释着责任与担当。


  2月1日上午,在北七家镇温泉花园A区社区,工作人员冒雪坚守在岗位,一边除雪一边对进出社区的车辆和人员进行核实与登记。


  温泉花园A区社区共有居民1402户,截至目前,该社区春节外地返京人员139人,居委会第一时间建立了返京人员信息登记表,并成立微信群,以便随时跟进返京人员各项情况。同时,为了解决外地返京人员生活所需,居委会还联合周边一家生活超市和菜品超市为返京人员提供生活必需品,大大解决了居民的后顾之忧。一大早,社区居委会成员和配送小哥一起为社区居民送去了蔬菜和生活用品,并在门外通过手机询问了他们的情况。


  据了解,温泉花园A区社区在此次疫情防控工作中共出动社区工作人员32人、志愿者18人、社区在职党员10人,大家纷纷响应疫情防控工作的号召,主动请缨,坚守在抗疫一线,为防控工作尽一份力。


  北七家镇温泉花园A区社区党员杨彦红说:“作为社区党员,我们要充分发挥一名党员的先锋带头作用,积极参与到社区的防控工作当中,为居民、为社区服务,让居民更安心。”