您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

于长辉“四不两直”检查疫情防控和市场供应

编辑:瑾萱 时间:2020-02-05 来源:昌平广播电视网

  2月4日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到城区药店、超市、车站等地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和市场供应。他强调,要坚持科学防控,抓实抓细各项防控工作,保障市场供应,确保市民生活正常,坚决打赢疫情防控阻击战。


  在南环路上的一家药店内,于长辉察看了货架上的药品,并询问店主口罩、消毒液有货吗?板蓝根还有吗?“口罩已经断货五天了!”店主如实回答,并解释因为进货渠道问题,口罩等当前防疫物资较为紧缺,但正在想办法努力调货中。于长辉对此给予肯定,希望药店尽快解决供货渠道问题,保证群众所需。


  一出药店门口,看到城北街道京科苑东区社区“两委”工作人员正在门口值守,于长辉走到近前询问,如何和居民群众特别是近期返京群众联系?他们居家观察期间的米面菜等生活必需品如何供应?工作人员回答说:“都是通过电话、微信等方式沟通联系。我们社区工作人员帮忙采购生活用品后送上家门……”于长辉对社区细致入微的工作表示赞赏,他叮嘱道,处于疫情防控一线的社区工作者很辛苦,要注意个人防护,保重身体,不让家人担忧。


  在新隆嘉供销超市府学店和物美大卖场昌平店内,鲜红的樱桃和草莓、碧绿的黄瓜和青椒摆放有序、价格适中,新鲜猪肉、鸡蛋、食用油等供应充足。顾客们都带着口罩,有序挑选所需物品。“白萝卜一块五毛八一斤,还有会员价,能再便宜三毛钱,合适!”顾客们对蔬菜价格一致认同。


  看到有顾客正在服务台购买口罩,于长辉详细询问口罩的品种、价格、数量和售卖方式,并察看了店内购物车消毒等疫情防控措施落实情况。当了解到物美及时采取措施锁定货源保供给时,他说,在当前疫情防控工作进入关键阶段的时刻,你们解决了群众的燃眉之急,值得点赞!相关单位和企业要千方百计做好市场供应工作,保障市民正常生活。


  于长辉还来到昌平北站和北京万佳通客运有限公司,详细了解了近日客流量、车辆消毒、疫情高发地区人员来京登记等防控措施落实情况,叮嘱公交车司乘人员要以身作则,做好健康防护,也要提醒乘客做好佩戴口罩等防护措施。


  区委常委、区委办公室主任贺军参加。