您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

应对大人流返京 昌平部署疫情防控措施

编辑:云中歌 时间:2020-02-10 来源:昌平科普惠民网

  2月9日,区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会召开,贯彻落实市疫情防控工作领导小组会议精神,部署我区相关工作。区委书记、区防控工作领导小组组长于长辉主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组副组长王合生,区委副书记、区防控工作领导小组成员谢文征出席会议。


  会议通报了市、区疫情概况,确定了我区应对大人流返京疫情防控措施。


  会议指出,随着各行业相继复产复工,大批量人员流动返回,全区上下要贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,加强统一领导、统一指挥、统一行动,聚焦问题导向,各司其职、通力配合,形成应对大人流返京疫情防控的强大合力。


  会议指出,要压实用人单位和属地镇(街)责任,向返京人员详细讲解从严防控的政策和要求,对疫情高发区计划返京人员,要提前联系告知延缓返京,对已返京人员严格落实体温监测、居家观察等措施,最大限度切断传染源。要强化资金和物资的统筹调配,优先保障防疫一线工作人员。要做好保供稳价工作,鼓励商场、市场创新服务方式,保障市民生活物资供应。要加强宣传,引导市民科学有效使用防护用品,减少聚集聚餐,培养良好卫生习惯。


  会议强调,要加强属地社区(村)的防控工作,合理调配储备防控力量。要加强公共场所和敏感人群单位防控工作,增设区级集中隔离点和镇(街)临时安置场所。各镇(街)、各单位要迅速完善应对大人流返京防控预案,制定操作规程和细则,及时安排部署,指导监督落实。要加强对各类人群的分类引导,强化心理疏导和人文关怀,及时回应群众关切。各领域基层党组织和党员干部,要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把各方力量团结凝聚在疫情防控一线,构筑群防群治的严密防线。