您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

于长辉“四不两直”进学校:落实主体责任 抓好疫情防控

编辑:云中歌 时间:2020-02-10 来源:昌平广播电视网

  2月9日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到辖区部分学校检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。他强调,要落实好主体责任,属地向前一步,牢牢掌握疫情防控主动权,共同抓好防疫工作。


  位于马池口镇的北京吉利学院内积雪消融、安静空旷。在学校平面图前,于长辉详细了解了学校在领导机构、管理制度等方面的疫情防控措施落实以及教职工和家属生活保障情况,并进入校园内部临时隔离点察看。得知学校严格落实教育部“五个一律”要求时,于长辉表示肯定,强调要落实好主体责任,毫不含糊地执行相关要求和规定,坚决阻断传染源。


  在城南街道的北京汇佳职业学院,于长辉详细询问学校内部隔离点疫情防控措施落实情况。当得知校医、区教育部门联络员每天都在岗值守以及教职工进行网上办公时,于长辉给予肯定并指出,学校作为疫情防控重要阵地,将面临更大挑战,要进一步压实“四方责任”特别是个人责任,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,做好在校学生健康管理和家属区防疫工作。相关属地要向前一步,牢牢掌握疫情防控主动权,共同抓好防疫工作。


  区委常委、区委办公室主任贺军参加。