您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉“四不两直”检查疫情防控工作

编辑:云中歌 时间:2020-03-04 来源:昌平广播电视网

  3月2日,区委书记于长辉以“四不两直”方式先后到北七家镇、小汤山镇、百善镇检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要严格落实疫情防控“四方责任”,抓实村(社区)防控关键环节,进一步查找风险点和薄弱环节,防患于未然,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  

  北七家镇燕丹村入口检查点,北京市三中院、未来科学城发展集团有限公司下沉干部和村“两委”干部等在岗值守,对来往车辆和人员进行信息登记、体温检测并引导有序出入。于长辉对值守岗位的市、区下沉干部表示慰问,通过展板上“京心相助”信息采集平台操作说明详细了解村内返京人员、车辆信息登记情况,接受体温检测后到村委会察看“流动人口信息管理平台”,了解外来人员相关信息,还入户察看了疫情防控措施落实情况。于长辉说,要严格落实“四方责任”,进一步抓实联防联控机制,不折不扣落实滞留在疫情高发区的人员暂不返京、返京人员居家或集中观察14天等措施。

  

  小汤山镇马坊村口检查点,市园林绿化局下沉干部以及村干部、包村干部正在开展信息登记、体温检测等工作。于长辉对值守岗位的下沉干部和工作人员表示慰问,详细察看信息登记表,询问目前返京人员有多少?大家是否都配合工作?工作人员一一具体回答,并说:“我们现场办理临时出入证,大家都很配合工作!”于长辉表示肯定,并强调要在外防输入、内防扩散上采取更加严格的措施。同时,文明规范开展防控,耐心细致做好工作,争取群众理解和支持。

  

  在百善镇东沙屯村回迁小区检查点,于长辉详细了解返京人员信息登记、居家观察以及相关生活服务保障情况。当了解到村内设立临时菜站为居民提供日常生活服务时,于长辉表示赞赏,并步行来到菜站内察看蔬菜、猪肉等生活必需品价格及供应情况。他说,服务群众首先要做好自身防疫安全,落实好相关防控措施。要引导群众拉开距离排队进行采购,杜绝出现扎堆现象,把防疫要求落实到每一处细节,夯实防控工作基础。