您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

战疫有我 昌平在行动:小汤山密织疫情防控安全网

编辑:云中歌 时间:2020-03-18 来源:昌平广播电视网

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,小汤山镇迅速组织动员,层层压实责任,全面部署,持续发力,织密疫情防控安全网。

  

  疫情伊始,小汤山镇在党委层面迅速成立了突击中队,在镇党委的领导下,各支部纷纷响应,党员踊跃报名,投身入户排查、路口管控、居家人员服务管理等工作。

  

  小汤山镇132名机关干部、177名村(社区)干部也全力以赴投入一线开展疫情防控工作,契合镇域实际情况,制定疫情防控工作方案,强化联防联控、联勤联动,压紧压实防疫责任。

  

  28个包村(社区)工作队作为村(社区)总负责人,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任作为第一责任人和具体责任人,广泛动员包村(社区)工作队、村(社区)“两委”工作人员、科队站所、物业等各方资源、力量,参与到疫情防控工作中,打通镇、村(社区)防疫工作神经末梢,建立小汤山镇疫情防控体系。

  

  复工复产集结号吹响后,小汤山镇坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,专门制定《小汤山镇企业新型冠状病毒肺炎防控方案及应急预案》,要求复工复产企业制定出详细的“网格化”管理办法,按照“一企一册”“一人一案”的方式细化企业及工作人员情况,确保企业复工稳定、生产良好。

  

  小汤山镇将小汤山医院和红栌山庄隔离点周边的村(社区)作为排查防控重点,积极对接市、区级专班,围绕改造工程需要,明确责任分工,强化及时响应,做到无缝对接。同时,充分发动“两委”干部、党员和村(居)民代表、物业、楼门长等人员,发扬“抗击非典”小汤山精神,引导周边广大居民支持小汤山医院的改造工程以及后续疫情防控工作。