您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

80天后,昌平终于等来了最后一批援鄂医疗队!

编辑:云中歌 时间:2020-04-17 来源:昌平广播电视网

  大年初二,作为国家医疗队成员之一的北京协和医院,立即组建医疗队驰援武汉。此后,北京协和医院按照国家卫健委部署,逐步增援武汉。186名医疗队员组成的医疗队战斗在武汉同济医院中法新城院区。一战到底、全胜而归,向英雄的武汉人民交出了一份满意的答卷。4月15日下午,医疗队180余名队员在完成使命后,光荣返京,顺利抵达位于昌平的集中休养酒店,开始了为期14天的休养。

777862b95990cb6f1382e53adbee8acc.png

  “白衣天使,谢谢你们!”“欢迎英雄平安回家!”一声又一声的欢呼声响彻云霄。下午4点45分,搭载着国家援鄂医疗队医护人员的大巴车正在向休养酒店驶去。现场很多市民、医护人员家属,纷纷高喊欢呼。据悉,下午3点起,大家陆续来到这里,一起迎接医护人员平安归来。

  从大年初二紧急受命驰援武汉,北京协和医院的医疗队在鄂鏖战了80个日日夜夜,他们用精湛的医术筑起了一道“让死神望而却步”的生命防线。此时平安返京,医护人员们受到了来自昌平人民的最高礼遇和无限崇敬。红色横幅上写着的标语凝结了大家对医护人员无私驰援的赞颂,也诉说着深情祝福。迎接人员高举并挥舞着手中的红旗,欢呼呐喊。

  家住西关的市民洪瑛说:“看到微信群里有接援鄂医疗队医护人员的消息我就来了。之前,我看报道说医生、护士在前线救治病人很危险,我看着可揪心了。现在疫情逐渐得到控制,医护人员的付出没有白费。”“援鄂医护人员去那边后条件非常艰苦,他们不惧危险,这次他们平安归来,我们非常高兴,希望他们休养14天后,平安回家。”市民宫向明由衷地说道。


  “抗疫英雄们终于平平安安地回来了,希望他们在昌平这儿安心疗养,我祝他们身体健康。”市民刘艳明对抗疫英雄送上自己的祝福。

b4a25229a003a93ca8801c8b54bfdd86.png

  儿行千里母担忧,在医护人员千里援鄂的这段时间里,远在家乡的亲人更是时刻牵挂。在集中休养酒店门口处的迎接人群中,不少医护人员的亲属抱着鲜花翘首以盼。

6b28c48d95dccc053d9f560ca70ef5fd.png

  “2月7号收到的通知,那天我姐在家刚给孩子做完饭,就接到院里的电话,晚上直接就出发了,2月8号抵达武汉。我妈最担心我姐,刚开始对疫情不了解,特担心,更何况我姐还有个三岁的孩子。后来全家人都很支持她,帮她分担家里的事儿,让她不分心挂念家里。我们只要求她每天都必须给家里报个平安。我姐的孩子刚三岁,一到晚上睡觉的时候,就吵着要妈妈,我们就告诉他妈妈去消灭病毒了,等战胜病毒就可以回家了。”援鄂医疗队医护人员周璐的妹妹说。

9032fee9dafcbb3799949befebe591d7.png

  北京协和医院刘文静的孩子张启航,看着妈妈从大巴车上下来,对着刘文静大喊:“妈妈,你终于回来了!”在“英雄凯旋 欢迎回家”的阵阵欢呼中,医疗队员们顺利抵达休养地。

  出发时寒意未尽,归来已是春意浓浓。180多名医疗队员在重症ICU病房里整整度过了80天,他们是抵达最早、坚持到最后、投入人数最多的队伍。至此,所有援鄂医疗队已经完成使命,他们将在我区开始为期14天的集中休养。