您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平公司获全球第4大评级机构AAA信用评级认证

编辑:小科普 时间:2020-05-14 来源:昌平广播电视网

  近日,中诚信国际信用评级有限公司(下称“中诚信国际”)对北京未来科学城发展集团有限公司(下称“未来科学城公司”)主体信用评级由“AA+”上调至“AAA”,评级展望为稳定,对2020年度第一期中期票据信用等级评定为AAA,同时调升“19科学城MTN001”和“19科学城MTN002”的债项信用等级为AAA。这是国内权威信用评级机构对未来科学城公司整体实力、管理水平和信用度的肯定与认可,是未来科学城公司信用体系建设的重大突破。本次评级调升后,未来科学城公司是首家拥有中诚信AAA信用评级认证的昌平区区属企业,第二家拥有中诚信AAA信用评级认证的北京城郊区区属企业。

d5af8d7ce923bc3cf2c164357e8e4624.jpg

  中诚信国际是国内规模最大、全球第四大评级机构,拥有从事银行间市场、交易所市场及海外市场资信评级业务牌照。在国内评级行业中最具影响力和权威性。中诚信出具的信用评级报告,涵盖了对企业经营能力、履约能力、发展前景、内部控制、信用风险状况等要素的综合评价,是各大金融机构与公司开展业务合作的主要依据。


  中诚信国际在评级报告中指出,近年来,昌平区发达的区域经济和未来科学城较高的定位为未来科学城公司提供了良好的发展环境、未来科学城扩区后项目进度提速、各级政府给予未来科学城公司大力支持、未来科学城公司资本实力将大幅增长且资本结构或将优化、项目储备充足且营收大幅增长等因素对公司未来经营有着积极的影响。


  本次未来科学城公司信用体系建设工作取得的重大突破,是资本市场对公司经营管理和发展前景的高度肯定,也将对未来科学城公司发展产生深远影响,进一步提升未来科学城公司在公开市场的企业形象及公信力,降低各类融资产品利率及融资成本,为未来科学城公司四大业务板块的发展提供强有力的资金保障。后续未来科学城公司将持续巩固AAA评级优势,探索更多直融渠道和产品,加强对资金业务的统筹管控,进一步降本提质增效,为开发建设好未来科学城提供充足的资金保障,为未来科学城走在高质量发展前列再添新功。