您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

昌平法律咨询热线接待满意率位居全市首位

编辑:云中歌 时间:2019-07-16 来源:昌平广播电视网

  7月13日,昌平区法学会法律援助工作研讨会召开。记者获悉,2018年,区法律援助中心受理法律援助案件1355件,达到历史新高,结案率达100%。“12348”法律咨询热线接待满意率98.65%,位居全市首位。

74bc4bf2aed21e4d1d366a0b07d91912.png

  会上,区司法局、区检察院、区法院、区法学会及各律师事务所相关负责人结合法律援助工作实际提出难点问题,并就今后法律援助发展方向建言献策。


  目前,昌平法律援助中心下设法律援助工作站32个,分别设立在各镇(街)、工会、妇联、共青团、老龄委、残联、农学院、未来科技城、矛调中心、公检法、看守所等地,以法律援助工作站为触角,建设全方位、多层次的法律援助体系,为辖区弱势群体提供及时便利的法律援助服务。


  下一步,区法律援助中心将加大普法宣传力度,提高民众对法律维权的知晓率,同时加强法律援助律师队伍建设,进一步推动我区法律援助工作的开展。