您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

消防部门开展电动车消防安全整治

编辑:小科普 时间:2019-07-17 来源:昌平广播电视网

  7月16日,昌平消防救援支队防火处第一大队在北郝庄村开展电动车安全隐患排查工作。

42bc49e4a2516c74e92bacb45f99aa0c.png

  本次消防排查工作中,消防人员主要针对充电车棚内是否存在改装电动车、车上是否存放易燃易爆物质以及电动车是否违停充电等方面进行重点查看,以做到及时消除安全隐患,预防电动车火灾发生。


  据了解,自去年起,北郝庄村村委会积极开展电动车安全维护工作,在全村13个点位设置了24处公共电动车充电车桩,共计240个充电车位。村委会还安排了专业人员早晚巡查车棚,查看充电、盗车等车辆安全情况。目前,北郝庄村已拥有一套较完善的电动车安全维护系统。


  “自从村里安装了充电车桩,我们不用在楼里充电了,现在充电变得安全了。”一位村民说。


  消防部门相关负责人还提醒广大消费者一定要选购正规厂家生产的电动车,购买时须查看它的生产许可证,购买后不要对电动车进行私自改装、改造;电动车使用过后,消费者要按照相关规定,不能将电动车推到住户楼里或将电瓶携带回家中。