您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平城管十三陵执法队:五项措施 开展汛期服务保障工作

编辑:小科普 时间:2019-08-01 来源:区城管执法局

  一是全面开展排查。入汛以来,根据防汛办提示,及时按照要求启动应急预案,采取多项措施积极开展汛期专项执法,全面做好防汛排查和服务保障工作。二是巡查旅游景区。对七孔桥花海、定陵、神路、长陵、十三陵水库二坝等景点周边进行重点巡查,避免因道路积水造成车辆拥堵。同时,提醒游人雨后不要进行钓鱼、游泳等活动,避免发生溺水事故。三是规范门前三包。开展“门前三包”检查,以昌赤路、京银路为主线,以胡庄大街、长陵大街为重点,走访检查辖区内易产生积水点位的临街商户,要求各商户及时清理门前垃圾,避免因垃圾覆盖造成排水口堵塞。四是开展联合执法。联合水务、水库管理处等部门,对河道周边开展联合检查,对河道内随意倾倒垃圾、运输车辆偷倒渣土等行为进行重点查处。五是开展宣传活动。深入各村居委会,动员村民清理堆物堆料,不随意倾倒垃圾以免影响排水,联系村委会向村民加强宣传防汛常识,同时提高防灾意识,避免汛期安全事故发生。