您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区启动打击旅游市场“黑恶乱”专项行动

编辑:小科普 时间:2019-08-02 来源:昌平区政府

  日前,昌平区依法打击旅游市场黑恶乱专项行动工作指挥部正式成立,标志着昌平区打击旅游市场黑恶乱专项行动正式启动。


  区文化和旅游局联合市交通执法总队、 市公安局昌平分局组成联合执法组深入整治旅游市场违法违规经营行为及非法“一日游”等旅游市场突出乱象。


  在明十三陵定陵景区周边,联合执法组随机拦停过往旅游团车辆,对司机驾驶车辆信息、导游从业执照进行详细检查,并核实查车内游客人数,对旅游市场涉黑涉恶等黑恶势力进行摸排防范,并对问题旅游团车辆进行纪录,督促旅游团相关负责人加强管理,规范导游人员的执业行为,维护公平竞争、诚信守法的旅游市场。


  相关执法部门还在居庸关长城沿线、西关环岛等进行了联合执法检查。截止目前,共出动执法人员263人次,执法车辆89台次,抽查导游290人次,对10家旅行社涉嫌存在的违法违规行为进行立案调查,对14家旅行社及个人作出行政处罚,罚没金额12.5万元,全区未发生旅游恶性投诉。