您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平与北京智芯微电子科技有限公司达成深度战略合作关系

编辑:小科普 时间:2019-08-07 来源:昌平区政府

  8月6日上午,国网信通产业集团董事长、党委书记,北京智芯微电子科技有限公司董事长王政涛带队来昌平区,就双方战略合作事宜进行座谈交流。区委书记于长辉主持座谈会,区委副书记、区长王合生出席。


  王政涛简要介绍了国网信通产业集团和北京智芯微电子科技有限公司基本情况,并就双方合作相关事宜提出具体建议。北京智芯微电子科技有限公司是国网信通产业集团下属企业,成立于2010年,专业从事自主芯片产品设计研发及应用推广业务,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家规划布局内重点集成电路设计企业。未来,该公司将在昌平区打造总部园区,积极推动上下游产业链相关企业入驻,形成产业聚集。

昌平与北京智芯微电子科技有限公司达成深度战略合作关系

  于长辉指出,北京智芯微电子科技有限公司在昌平发展多年,取得了优异成绩。此次双方达成战略合作关系令人振奋,站在了新的开端,产生了新的机遇。他表示,昌平区科教资源丰富、创新创业活跃,在服务首都“四个中心”功能建设中发挥着重要作用。特别是未来科学城新版规划得到市委、市政府高度重视和认可,空间面积大大扩展,汇聚了一批先进能源、先进制造等高精尖、高效能企业,极具技术和空间优势。希望双方进一步加大合作力度,结出丰硕成果,助力企业发展壮大,同时为昌平区打造国际一流科教新区作出新的贡献。


  王合生表示,昌平区将设立“服务专员”提供全方位支持,为企业发展营造一流环境。希望北京智芯微电子科技有限公司扎根昌平,不断拓展和深化双方合作领域,实现共赢发展。


  会前,在全体与会人员见证下,王合生、王政涛交换了战略合作框架协议文本。


  区领导贺军、周金星;国网信通产业集团副总经理,北京智芯微电子科技有限公司执行董事、党委书记赵东艳参加座谈。