您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

霍营公园开工建设 预计明年5月建成开园

编辑:小科普 时间:2019-08-09 来源:

  日前,记者从区园林绿化局了解到,位于东小口镇和霍营街道之间的霍营公园已于8月1日开工建设,预计2020年5月建成开园。


  霍营公园东至合木山庄西路,南至霍营村界,西临建材城东侧路,北至回南路,总面积约29.73公顷,是北中轴绿楔的重要组成部分。项目建设内容包括绿化工程、庭院工程、配套建筑及服务设施工程、给排水工程、电气工程等内容。


  项目计划栽植乔灌木1.7万余株,色带、花卉及地被20万平方米;新建园路及自行车道21545.68平方米,广场及停车厂铺装6846.02平方米;新建公共卫生间3处,共450平方米;新建非标准足球场1个;设置PE给水管线20808米,各类喷头1026个;敷设电缆10406米,设置变电箱2座,庭院灯254套,照明配电箱4台。


  据了解,该公园项目的建设将有效缓解周边居住人群与休闲健身公共空间稀缺之间的矛盾,为回天地区周边居民提供良好的休闲健身活动场地。