您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

听曲艺·品京味—— “回天”主题曲艺新作品专场演出举办

编辑:小科普 时间:2019-08-12 来源:昌平区政府

  8月10日,“不忘初心 牢记使命”听曲艺·品京味回天主题曲艺新作品专场演出在北京民族文化宫大剧院举办。


  市委宣传部副部长陈名杰,区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生,市文联主席陈平,市文联党组书记陈宁观看演出。


  演出在对口快板《回天有我》中拉开帷幕,通过快板的形式将“回天地区”曾经的基础设施配套少等情况表达出来,又将治理举措、身边的变化生动活泼的体现出来,博得观众的阵阵掌声。单弦《飞天彩虹》讲述了回龙观至上地自行车专用道为居民生活带来的便利。相声《这儿是居委会》将社区工作者的工作日常体现的淋漓尽致。小品《办公室的故事》中的原型是“回天地区”的一位社区工作者,社区工作者为了维护社区的和谐幸福用尽了心思,为了社区的文化娱乐生活付出了很多心血,小品将社区工作者的良苦用心形象的表达了出来。此外,数来宝《换心房》、相声《社区多面手》、小品《当当当》、群口相声等接二连三的节目,将现场氛围一次次推向高潮,观众们纷纷表示节目质量高、内容丰富、形式新颖,突显了“回天地区”的变化和居民不断提升的幸福感。


  据了解,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,贯彻落实蔡奇同志关于回龙观天通苑地区的指示批示要求,进一步推进《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》落地落实,响应北京市开展“回天地区”文艺创作工作的总体部署,市文联曲艺家协会于今年3月底组织曲艺名家、曲艺作家深入了解“回天地区”的社区民情,经过近5个月的采风、创作、排练,创作出了一台反映回天地区风貌、民风民情、百姓生活的曲艺作品,用曲艺这种喜闻乐见的艺术形式记录、反映“回天地区”的火热发展和巨大变化,为“回天地区”快步迈进文化新城贡献北京曲艺界的力量。


  市文联领导刘开阳、马丛峰、白靖毅、苏社钦,区领导王燕庆、苏贵光、刘绍坚、陈军、蔡艳艳、杨洪达、刘长永、吴彬、洪起国观看演出。