您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区对游泳场馆开展联合执法检查

编辑:云中歌 时间:2019-08-13 来源:昌平广播电视网

  8月13日,区体育局联合区应急管理局、区市场监督管理局、区卫健委、区消防支队等部门开展执法行动,对辖区内的游泳场(馆)进行大检查,确保游泳场所高峰期安全、有序、健康向公众开放。


  联合执法组来到中石化会议中心游泳馆和燕子湖自然风景区管理有限公司游泳场,重点检查了游泳场馆各项安全生产规章制度制定和落实、处置突发事件应急预案制定及演练、各部门各岗位安全生产责任制落实、教练员及救生员持证上岗、环境卫生及水质监测等方面内容。检查中发现的问题,执法人员及时提出了整改意见,并要求游泳场馆立即进行整改。


  据了解,通过此次检查,进一步加强了游泳场馆的安全责任和服务意识,给广大群众提供安全、卫生、规范、有序的健身场所,接下来区体育局将联合各相关部门对全区61家游泳馆采取地毯式的排查,保证全区游泳人民的安全。