您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

2019年公务员科普报告会在昌平区委党校成功举办

编辑:小科普 时间:2019-08-14 来源:昌平科普惠民网

  8月13日上午,2019年公务员科普报告会在昌平区委党校召开,此次会议由区委组织部与区科学技术协会联合举办。

2019年公务员科普报告会

昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫主持

  会议由昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫主持。

2019年公务员科普报告会

  中国船舶工业综合技术经济研究院资深研究员、中国造船学科首席科学传播专家田小川老师以《向海图强  深蓝止戈》为主题,为大家讲解了中国航母的发展历史,她表示,在新中国成立70年,中国人民解放军海军建军70周年之际,人民海军从不畏惧对手,小艇打大舰,海上拼刺刀,历经大大小小的战斗,铸就了中国海军五大兵种,手持重剑忠守祖国万里海天。经过几代中国舰船人的努力,第一艘航母已经入列,自主研制的第二艘航母下水海试。最后她还表示,深海“蛟龙”、亚丁湾护航、远海“和平方舟”救援、“临沂”舰撤侨、20000箱超大型集装箱船助力中欧航线等等,每一个令人振奋消息的背后都渗透着中国舰船人只争朝夕、锐意进取、拼搏奋斗、科学创新、攻坚克难、协同作战的故事。她希望大家学习他们勇攀高峰,追求卓越的创新精神,更学习他们遵循规律,求真务实的科学精神。

大家在印有航母的条幅上留下了自己的祝福和寄语

大家在印有航母的条幅上留下了自己的祝福和寄语

大家在印有航母的条幅上留下了自己的祝福和寄语

大家在印有航母的条幅上留下了自己的祝福和寄语

  演讲结束后,大家纷纷在印有航母的条幅上留下了自己感想、祝福和寄语。


  精彩瞬间

33f10b5408a488b56690863372a71c28.jpg

7bb80f0ca5a2fa834d02577a8e562392.jpg

2b735594bf7259e68c9d8ad3a7946c09.jpg

  区科协副主席郑乃鑫最后表示,田小川老师通过讲解亲身经历的真实事例,使大家在强国强军及强军技术方面的知识,从陌生到了解,更到感动,也让大家深刻感悟了一代航母人艰苦奋斗的历程。同时他希望田小川老师能给大家带来更多精彩的内容。


  大家纷纷表示通过此次培训,不仅增加了海军和航母方面的知识,还增加了科普服务意识,对今后科普工作的组织开展有很大帮助。