您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平科普惠民网改版升级上线验收会成功举行

编辑:小科普 时间:2019-07-08 来源:昌平科普惠民网

  7月8日,昌平科普惠民网改版升级上线验收会在艺麟盛世会议室举行。区科协副主席郑乃鑫、区科协科普部部长魏路平、区科协科普部副部长李萍、艺麟盛世总经理王玉超、昌平科普惠民网技术部负责人王鹏、昌平科普惠民网编辑部负责人李阳共同参加了此次会议。

da5bf856d829d11c126cdc5d353c5ac9.png

  (区科协副主席郑乃鑫)

  7月8日,昌平科普惠民网改版升级上线验收会在艺麟盛世会议室举行。区科协副主席郑乃鑫、区科协科普部部长魏路平、区科协科普部副部长李萍、艺麟盛世总经理王玉超、昌平科普惠民网技术部负责人王鹏、昌平科普惠民网编辑部负责人李阳共同参加了此次会议。    (区科协副主席郑乃鑫)    (区科协科普部部长魏路平)    (区科协科普部副部长李萍)    昌平科普惠民网自2012年在北京市科普之春仪式上市委、区委领导开通以来,得到了各级领导和老百姓的认可和赞赏,同时得到了社会各界的关注以及各个领域的充分参与和互动,推动了昌平区科普工作的快速发展。七年的发展时间里,网站汇集了大量的宝贵数据,但是在网站访问速度、程序流畅性、页面美观性、用户体验度上也出现了一些问题。    为了让昌平科普惠民网适应移动互联网的发展,提高用户体验和互动性,改版升级后的昌平科普惠民网除了在设计上、技术上改版、增加移动端之外,还增加“科普基地”专栏,以便实时对基地分类指导、推动资源共享,有效激活现有科普基地资源,形成良好的科普生态体系。    区科协副主席郑乃鑫表示,改版过程中要充分考虑新旧版如何更好切换的问题,并对科普大学、线上科普活动等给出指导性意见。    会议决定,新版昌平科普惠民网网站将于7月18日正式上线,届时将为昌平区科普工作提供更快、更好、更多的服务。

  (区科协科普部部长魏路平)

a2ba7fbf209e372ca0959f6013e8d406.jpg

  (区科协科普部副部长李萍)


  昌平科普惠民网自2012年在北京市科普之春仪式上市委、区委领导开通以来,得到了各级领导和老百姓的认可和赞赏,同时得到了社会各界的关注以及各个领域的充分参与和互动,推动了昌平区科普工作的快速发展。七年的发展时间里,网站汇集了大量的宝贵数据,但是在网站访问速度、程序流畅性、页面美观性、用户体验度上也出现了一些问题。


  为了让昌平科普惠民网适应移动互联网的发展,提高用户体验和互动性,改版升级后的昌平科普惠民网除了在设计上、技术上改版、增加移动端之外,还增加“科普基地”专栏,以便实时对基地分类指导、推动资源共享,有效激活现有科普基地资源,形成良好的科普生态体系。


  区科协副主席郑乃鑫表示,改版过程中要充分考虑新旧版如何更好切换的问题,并对科普大学、线上科普活动等给出指导性意见。

1384688315b095282179bff0e07ed09b.png

  会议决定,新版昌平科普惠民网网站将于7月18日正式上线,届时将为昌平区科普工作提供更快、更好、更多的服务。