您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区人防办组织学习张富清同志先进事迹

编辑:云中歌 时间:2019-08-20 来源:区民防局

  2019年8月16日下午,区人防办组织全体人员观看了《时代楷模-张富清》先进事迹视频材料。张富清同志朴实纯粹、淡泊名利,曾在枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,他主动扎根山区,刻意尘封功绩, 把自己当做“平凡人”,继续为人民服务奉献力量、给新中国建设添砖加瓦。


  榜样的力量是无穷的,人防办全体党员干部围绕观看视频交流思想,畅谈感受。大家一致表示要学习老英雄身上展现的共产党人的崇高品格,坚守初心、对党忠诚、履职尽责,以实际行动为昌平区人民防空事业贡献自己的力量。12名退役军人表示要继承部队优良传统,向张富清老人学习,退伍不褪色,保持军人优秀作风,勇于担当、永葆先锋,始终做一个让人民安心、让党和国家放心的干部。