您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

“回天”司法平安行 宪法走进百姓家

编辑:瑾萱 时间:2019-08-20 来源:昌平广播电视网

  8月19日,天通苑北司法所在天通北苑第三社区开展“‘回天’司法平安行,宪法走进百姓家”主题宣传活动,旨在提高居民学法、用法热情,让居民足不出户享受高效便捷的公共法律服务。


  活动中,天通苑北司法所工作人员带着宪法宣传读本、公民常用法律知识手册等宣传材料走进居民家中,向居民详细地介绍了宪法的基本知识、宪法修改的必要性、修改内容、亮点及特色,并就《宪法修正案》中的重点内容进行解读。


  此外,工作人员还向居民科普了公共法律服务业务,告知居民在生活中如遇到法律问题,司法局的人民调解员、公证员、法律援助律师、村居法律顾问都可以随时随地为其提供法律服务,切实履行公共法律服务与居民相伴一生的承诺。


  “我们想通过这种送法入户的形式,让百姓了解宪法、知晓宪法,在社会形成一个人人崇尚宪法、尊法、用法、守法的氛围。”天通苑北司法所负责人张子叶说道。下一步,天通苑北司法所将继续充分发挥“家门口”的优势,及时高效地为身边的百姓提供相关公共法律服务。