您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区消防支队联合北大国际医院开展消防综合应急演练

编辑:小科普 时间:2019-08-22 来源:昌平广播电视网

  8月21日上午,区消防支队联合北京大学国际医院开展消防综合应急演练。

d7dd6a116bcdc5315f508f8a1b2b5982.png

  此次演练模拟北大国际医院教学科研楼三楼发生火情,伴有浓烟、明火并有人员被困。事件发生后,单位立即启动突发灾害事故应急响应,按照应急预案程序开展相关应急处置工作。接到命令后,区消防支队全勤指挥部、区消防支队回龙观中队、永安中队、沙河中队、北七家中队迅速赶赴救援现场,按照组织部署开展相应应急处置工作。在消防员和现场工作人员的指挥下,医院医护人员用湿毛巾捂住口鼻沿着楼梯,在预设的烟雾装置中安全、有序地穿过滚滚浓烟,撤离到楼下宽敞区域,设定的5名被困各处的人员也由消防员借助云梯车、15米金属拉梯等工具依次解救。经过近30分钟的救援工作,火源被扑灭,人员被全部救出。

538ebf3473998cc72f277bfa81407d8e.png

  此次消防演练进一步增强了医护人员消防安全意识,提高了职工对火灾的应急处置和应变能力,让职工进一步掌握了必要的逃生技能,做到防患于未“燃”。

5022c43eccfc35e88c28bcdff4c6e600.png

  据了解,接下来,区消防支队还将继续深入企业、医院、学校等各类场所,根据各单位不同特点开展相应的消防演练、普及消防安全知识。