您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

昌平区5家急救工作站正式投入使用

编辑:云中歌 时间:2019-08-23 来源:昌平广播电视网

  日前,回龙观、东小口、立汤路、郑各庄、燕丹5家急救工作站经验收正式投入使用。


  据悉,新启动的5家急救工作站均严格按照120急救站设置标准建设,接受北京急救中心统一指挥调度,承担院前急救任务。为保证急救工作站如期运行,前期,5家急救站所属医院、社区卫生服务中心分别制定了详尽周密的方案,并抽调骨干力量有序推进筹备工作,认真准备急救所需药品、物品,仔细检查、调试仪器设备,对相关医护人员进行严格的岗前培训,学习强化专业知识、技能,规范梳理院前急救工作流程,确保关键时刻万无一失。


  “咱们社区有了急救120,我心里特别高兴,对我们老人的生命有了保障。”一位居民说。


  5家急救工作站运行后,将有效增加院前医疗急救服务供给,缩短辖区急救半径,满足辖区群众院前急救需求,提高急救效率和速度。


  据昌平区卫生健康委员会副主任杨杰介绍,下一步,还要在更多区域布点,不断增加昌平区的急救工作站, 满足老百姓急救服务的需求。