您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

北亚花园开展普法讲座

编辑:云中歌 时间:2019-08-28 来源:北七家镇

  近日,北亚花园社区邀请北七家镇司法所工作人员及久昭律师事务所的陈宝鹏律师,举办“传播宪法声音 礼赞我的祖国”普法宣传讲座活动。


  此次讲座内容包括遗产继承、遗嘱撰写以及其它与百姓生活密切相关的法律知识。突出宣传了《婚姻法》、《继承法》等法律法规,活动现场设立了普法咨询台,专业的律师给居民解答日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律问题。据了解,参加此次普法讲座近70人次,共发放宣传册60余份,接受法律咨询30人余次。


  活动结束后,居民们纷纷留下律师的联系方式,并表示:“希望社区多多举办这种贴近生活的普法讲座,今天讲的好多案例事实及遗嘱的撰写注意事项太实用了。”


  此次普法讲座活动的开展,提高了社区居民的法律知识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。培育了群众法律意识,弘扬了法治精神,有效预防和减少了矛盾纠纷。活动得到居民的一致好评。