您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

我区与河北省尚义县对接对口帮扶工作

编辑:云中歌 时间:2019-08-29 来源:昌平区政府

  8月28上午,昌平区与河北省张家口市尚义县组织召开联席会议,对接对口帮扶工作。区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生,尚义县委书记王占理出席会议。


  王占理感谢昌平区委区政府长期以来对尚义县的对口帮扶工作,他表示,三年来,昌平区在教育、医疗等领域大力支持尚义县发展,在双方共同努力下,尚义县脱贫工作取得了较好的成绩。未来,希望双方能够进一步打造产业带,加强产业合作,带动尚义百姓进一步脱贫致富。


  于长辉指出,自从2016年昌平与尚义建立对口帮扶关系以来,双方紧密沟通联系,在项目建设、人才培训、劳务协作、宣传推介等方面通力合作、攻坚克难,共同扛起责任、形成合力,各项工作取得了丰硕成果。


  于长辉强调,打好精准脱贫攻坚战,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗,昌平区将一如既往加强与尚义县的扶贫协作,不断支持对口帮扶工作。下一步,昌平区将加快帮扶项目建设,促进贫困户就近就业;深入开展党政干部和专业技术人才互派交流,加大教师、医护人员培训力度;深化消费领域帮扶合作,拓宽消费渠道,搭建销售对接平台;广泛开展“万企帮万村”活动,发动各类社会力量到尚义开展公益活动和志愿服务,全力推动尚义县尽快脱贫。


  今年以来,昌平尚义双方商定确认了11个区级帮扶项目,落实财政资金约1000万元。截止目前11个项目已全部开工,昌平—尚义现代农业产业园项目和尚义县消费扶贫项目已初见成效,人才培训工程已经完成,农村安全饮水改造项目也已顺利实施。


  对口帮扶会前,尚义县领导一行与昌平区相关负责人一同来到天润园草莓育苗基地、万德草莓园、北京昊景卉丰农业科技有限公司,考察基地情况、草莓栽培方法、经营模式等。