您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

东小口环保驿站正式启用

编辑:瑾萱 时间:2019-09-02 来源:昌平广播电视网

  日前,东小口环保驿站正式启用,迎来了第一批前来参观学习的居民。


  东小口环保驿站占地约40平方米,内设旧物改造区、积分兑换区、宣传区等,向辖区居民宣传垃圾分类知识,传递环境保护理念。这里是 “智能分类回收、分类数据成果展示、数据运营分析、积分兑换、物资暂存、垃圾分类知识宣讲、环卫之家”等功能为一体的综合站点,驿站内配有饮料瓶回收机、有害垃圾收集箱、智能积分兑换机及LED 显示屏、智能电脑、宣传展板等;站外设有分类收集箱,4个投放口分别用于投放纸类,塑料,金属和玻璃,居民每投放一次都将获得相应积分,积分可在环保驿站内的智能积分兑换机上兑换垃圾袋、矿泉水等礼品。


  据现场工作人员介绍,每个投放口能够接收240升垃圾,每日清运两次,如果内存已满,工作人员也将随时清理内存。


  东小口镇政府副镇长嵇杰表示,东小口镇在推进垃圾分类的过程当中 ,不断探索新的机制,探索合适的方式方法。其中,垃圾分类宣传和培训尤为重要,这个环保驿站也作为东小口镇垃圾分类的宣教基地,用于开展垃圾分类宣传。


  下一步,东小口镇将以环保驿站为依托,结合村、社区文明实践站活动,分批分次对机关干部、村(社区)“两委”干部、环保志愿者、村(居)民等开展不间断宣传培训引导,着力做好“垃圾分类 从我做起”的持续性、立体性宣传引导和氛围营造。