您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

天南食药所举办秋季校园食品安全座谈会

编辑:云中歌 时间:2019-09-05 来源:昌平广播电视网

  9月4日,由区市场监督管理局天南食药所主办的“秋季校园食品安全座谈会”在清华附小昌平学校举办,来自辖区七所学校、托幼机构安全负责人、食堂管理人员以及家长代表近30人参加。


  会上,清华附属小昌平学校相关负责人围绕学校建立食品安全机构、规范食品检查制度、健全儿童陪餐制度等方面全面阐述了学校在食品安全管理上的好经验、好做法。随后,各学校、托幼机构负责人就自身学校食品安全现状、儿童食品安全培训、家校共育共建校园食品安全好做法等展开交流和沟通。天南食药所工作人员对有关校园食品安全的疑问,现场进行了答疑解惑,受到参会人员的一致认可。


  “今天的座谈会上,我听到了很多周边学校、幼儿园负责人及食堂管理人员的介绍,他们把孩子们的用餐当成大事来抓,高度认真负责,作为家长,我们非常放心。”学生家长焦亮说到。


  据了解,随着“回天三年行动计划”的实施,天南食药所以此为契机,通过科所联动,“镇街吹哨、部门报到”等多种机制,加大对学校、托幼机构校园周边食品经营企业的执法检查频次,维护了良好的教学秩序,确保了师生饮食安全。


  天南食药所工作人员代娟表示,本次座谈会建立起了与学校、托幼机构和学生家长之间的沟通渠道,交流了好的管理经验、传达了监管的要求并征集了服务的诉求。在接下来的工作中,食药所将建立起沟通机制,将管理工作落到实处,坚决保障师生舌尖上的安全。