您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

黑山寨村分会场区欢庆“中国农民丰收节”

编辑:云中歌 时间:2019-09-24 来源:昌平广播电视网

  春种秋收、春华秋实的季节,第二个“中国农民丰收节”来临。9月23日上午,昌平区2019“中国农民丰收节”黑山寨村分会场区在延寿镇黑山寨村黑山寨果品专业合作社启幕,约五百名游客体验采摘乐趣。


  活动以“依恋田园、共享丰收”为主题。现场,小汤山镇的文艺演出队特来助阵,为采摘的游客和农民献上了歌伴鼓《丰收》、快板《北京小吃》等13个节目。同时,现场还为游客们准备了炒熟的鲜甜板栗、水分充足的尕枣以及肚大圆润的核桃等农产品以供品尝,形成了农民唱主角、社会齐参与的丰收节庆氛围。


  据了解,本届农民丰收节设有一个主会场和三个分会场,黑山寨村分会场区具有采摘特色,游客们可以进山亲自采摘板栗,体验农事乐趣,活动将持续到十月中旬。


  据黑山寨果品专业合作社社长张海疆介绍:“黑山寨地区的特产主要是板栗,主要有燕山红、燕昌红、“黑山寨7号”三个品种。栗子皮薄、黄瓤、含糖量高,十分美味。举办丰收节可让更多市民了解黑山寨的优质栗子,同时还能让他们体验农事的快乐,农民也能增收,可谓是一举多得。”