您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

围绕“不忘初心、牢记使命,全力做好重大活动服务保障”主题 于长辉带队到昌平消防支队调研安全服务保障工作

编辑:云中歌 时间:2019-09-25 来源:昌平广播电视网

  9月24日,区委书记于长辉带队围绕“不忘初心、牢记使命,全力做好重大活动服务保障”主题,到昌平消防支队调研安全服务保障工作。他强调,消防支队全体上下要坚持“精精益求精、万万无一失”的工作标准,以“主场、主责、主力”意识和“细致、精致、极致”作风,高标准、严要求开展好各项工作,团结一心、排除万难,滚石上山、全力一战,坚决打赢新中国成立70周年安全服务保障这场硬仗。


  于长辉一行首先来到永安中队,现场观摩中队训练操法,实地察看中队队史馆、消防器材装备建设情况。随后来到消防支队机关指挥中心,听取全区接警调度情况汇报,详细了解指挥中心工作运行情况。于长辉向全体指战员致以诚挚的慰问和衷心的感谢,他指出,要坚持“将不离位、兵不离岗”,强化执勤备战,立足“灭早、灭小、灭初期”,做好“灭大火、打恶仗、救大灾”的各项准备,全面提升打硬仗、打快攻和初战控火能力。


  于长辉与消防支队班子成员座谈,认真听取关于消防支队基本情况、当前重点工作以及下一步工作计划的汇报。他指出,在即将迎来新中国成立70周年之际,做好安全服务保障各项工作意义重大。消防支队要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步找准践行初心和使命的时代内涵。引导广大指战员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持党的绝对领导,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。


  于长辉强调,要以决战决胜新中国成立70周年安全服务保障工作为抓手,进一步提升全区消防救援工作水平。牢固树立底线思维和问题导向,找准问题突出领域和工作薄弱环节,推进消防安全标准化管理和火灾隐患排查整治,确保社会面不起火、不冒烟。高度关注人员密集、易燃易爆等场所以及城乡结合部地区等重点部位,加强执法力度,形成高压整治态势。坚决落实“秒级响应”要求,强化与各类网格防控力量的联勤联动,加强信息报送工作。


  于长辉要求,消防支队要以贯彻执行“两严两准”要求为重点,围绕应急救援“国家队、主力军”的定位,全面规范战备、训练、工作、生活“四个秩序”,努力建设正规化、专业化、职业化的消防救援队伍。坚持纪律部队建设标准和战斗力标准,坚决做到令出如山、令行禁止,持续锻造铁军劲旅。牢固树立以人民为中心的发展思想,在服务人民中传递党和政府温暖,在人民群众最需要的时候逆火而行,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。


  区领导贺军、刘长永一同调研。