您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

垃圾分类东崔村在行动

编辑:云中歌 时间:2019-10-09 来源:昌平科普惠民网

垃圾分类东崔村在行动

垃圾分类东崔村在行动

  9月24日昌平区城市管理委员会来到崔村镇东崔村为这里的村民开展一场垃圾分类培训活动,我们的讲师一开始就提出了三个问题,什么是垃圾分类?为什么我们现在的生活都在倡导要全民垃圾分类?以及面对垃圾分类我们每一位村民应该如何去做好?通过图片的观看,讲师的讲述,首先要让大家知道垃圾分为四大类,哪种颜色垃圾桶都应该对应投放哪一种垃圾,并为大家依次举例我们生活中易混淆的垃圾应如何投放。讲解结束后我们为在场的每位村民每人发一些带有图片标识的卡片模拟投放到对应的垃圾桶中去来检测大家今天的学习成果。检查发现大家的正确率百分之八十,还是有一些物品容易混淆投放,我们的讲师进行及时的纠正并再三叮嘱大家一定要牢记。培训结束后,一些村民来到讲师身边继续和讲师讨论有关垃圾分类的小疑惑,大家表示此次开展垃圾分类的学习非常重要,一定会做好垃圾分类为我们的大环境贡献出自己的一份力量。(昌平区城市管理委员会)