您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

全民参与垃圾分类

编辑:云中歌 时间:2019-10-09 来源:昌平科普惠民网

全民参与垃圾分类

全民参与垃圾分类



当今社会垃圾分类已经成为家喻户晓的一个话题,许多居民都知道要做好垃圾分类这项工作但是怎么做却成为了居民们心中的一道难题。2019年09月25日霍营街道紫金新干线社区居委会携手北京市昌平区城市管理委员会为社区的垃圾分类先行小组开展了一场倡导全民垃圾分类的培训活动。在坐的居民是该小区垃圾分类家庭的先行小组,每天都会坚持到桶站分类投放垃圾。我们的讲师简略的讲述了一下垃圾分为几大类,重点是给大家讲述一下垃圾的分类投放以及投放的小误区。讲解结束后,我们为居民发放了带有图片标识的卡片让大家模拟进行分类投放垃圾,经过检查发现大家分类的投放结果完全正确。活动结束后居民表示垃圾分类是一项造福后代的事情,一定要坚持下去,共同创造美好的明天。(昌平区城市管理委员会)