您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

垃圾分类走进南庄村

编辑:瑾萱 时间:2019-10-09 来源:昌平科普惠民网

垃圾分类走进南庄村

垃圾分类走进南庄村

  2019年09月24日昌平区城市管理委员会携手崔村镇环卫中心来到崔村镇南庄村为这里的村民朋友们开展了一场垃圾分类培训活动。活动开始前,我们先给在坐的每位村民都分发了带有图片标识的卡片为培训后的小活动做准备。我们的讲师首先为大家讲解垃圾分类四大类,分别是厨余垃圾绿桶,有害垃圾红桶,可回收物蓝桶以及其他垃圾是灰桶。其次告诉大家每种垃圾桶都应该对应投放什么垃圾,就我们生活中常见的物品进行举例给大家说明要分类投放。培训结束后,开始我们的模拟投放垃圾环节,每位村民依次前来进行投放,我们的崔村环卫中心科长杨跃也来到垃圾桶前面指导我们的居民进行分类。经过检查发现大家分类成绩很好,针对易混淆投放的物品讲师再次进行强调。活动结束后每位村民都表示受益匪浅,对垃圾分类的知识更清楚明了。(昌平区城市管理委员会)