您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

农业农村局开展“知家乡 建家乡 爱家乡”系列普法宣传活动

编辑:瑾萱 时间:2019-10-11 来源:农业农村局

  为深化普法宣传教育,推进贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕北京市“扬帆新时代,聚力普法行”庆祝新中国成立70周年主题普法宣传活动,10月10日上午,昌平区农业农村局在北环早市集中开展“知家乡建家乡爱家乡”系列普法宣传活动暨庆祝新中国成立70周年主题普法宣传活动。动物卫生监督所、农机监理所、植保站、种子站等局属各站(所)参加了此次宣传活动。


  活动中,宣传人员向过往群众发放《中华人民共和国种子法》、《农作物转基因安全管理规范》等宣传彩页,以及农机案例手册、印有宣传标语的小礼物等宣传材料;现场宣传“购买兽药、饲料时应注意些什么”、“假劣兽药识别方法”、“动物产品安全科普知识”等贴近群众的农业小知识。此次活动共发放各类材料1000余份,接受咨询50余人次。


  区农业农村局将以此次系列普法活动为契机,着力宣传涉农法律法规、生活小常识等群众身边的农业知识,营造良好的农业普法氛围。