您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区2019年“扶贫日”宣传动员大会召开

编辑:云中歌 时间:2019-10-15 来源:昌平广播电视网

  10月15日,我区召开2019年“扶贫日”宣传动员大会,部署重点工作任务,交流扶贫工作经验。区发改委、区扶贫支援领导小组各成员单位及北京建行昌平支行负责人参加。


  会议传达了《昌平区2019年全国“扶贫日”活动方案》,区教委、沙河镇政府、北京建行昌平支行、区消费扶贫双创中心负责人结合各自职责,就扶贫支援工作开展情况作交流发言。区发改委负责人围绕加大重点领域帮扶力度、深化拓展大扶贫格局、巩固脱贫成果防止返贫、切实加强组织领导等方面部署下一阶段工作任务。


  据了解,10月17日为全国“扶贫日”,我区将以“精准扶贫,你我同行”为主题,陆续开展消费扶贫进“回天”专场活动以及各相关部门、镇(街)组织的“扶贫日”宣传活动。


  “下一阶段将重点推动消费扶贫、人才支援、项目资金、帮扶协作等六项攻坚措施,协同社会各界人士力推今年的对口帮扶旗县完成脱贫摘帽任务。”区发改委协同发展科科长包文林说。