您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

阳坊镇中心幼儿园第一届“乐享金秋·丰收节”活动举办

编辑:云中歌 时间:2019-10-25 来源:昌平广播电视网

  10月23日上午,阳坊镇中心幼儿园第一届“乐享金秋·丰收节”活动举办,180名小朋友们在收获的季节里迎来了一场独特的丰收节,在实践中懂得春耕秋收的基本规律,体会粮食的来之不易。


  在阳坊镇中心幼儿园的种植田里,孩子们兴高采烈地摘山楂、收葫芦、拾白果,一派劳动的景象。“我们今天摘下来的葫芦可以做水瓢、做假花,还可以做葫芦饰品等东西。”一位幼儿园学生说道。


  据业务园长齐景新介绍,教育是实现生态文明与可持续发展目标的重要手段与长久之计,阳坊镇中心幼儿园力争把生态文明与可持续发展纳入幼儿园的管理结构,建立生态文明与可持续发展教育特色鲜明的课程体系,助力培养生态小公民。


  “可持续发展教育来源于国际教科文组织的一个教育项目,在中国落地已经20年,昌平区始终走在前列,是可持续发展教育的示范区。阳坊镇中心幼儿园在办园理念、课程、文化创设都方面均积累了丰富的经验,提供了借鉴。”北京教育科学院终身学习与可持续发展教育研究所副所长、北京可持续发展教育协会常务副会长王巧玲表示。