您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

2019国际绿色能源论坛在未来科学城举办

编辑:云中歌 时间:2019-10-29 来源:昌平广播电视网

  10月27日,2019国际绿色能源论坛在未来科学城举办。论坛由清华控股TIE国际创新走廊、重庆大学 、IEEE PES(IEEE电力与能源委员会)、中国智慧乡村委员会、全球绿色发展联盟共同主办,围绕新国际环境下的智慧能源合作发展与未来科学城能源谷打造、智慧乡村与绿色可持续发展等议题,通过案例分析、比较分析、观点阐述等方式进行交流讨论,以此推动未来科学城的国际影响力,加速优秀的能源创新产业落地。在论坛中,“智慧乡村”和“全球绿色发展”话题尤其受到了大家的热烈关注。


  中国社会工作者联合会企业公民委员会专职副会长、ISVC副主席刘卫华告诉记者:“作为企业公民来讲,我们在企业的经营中,要以地球环境和人类幸福为出发点,为客户提供满意的服务和产品。只有我们自觉承担社会责任,才能走可持续的发展道路。通过这个论坛,我们提高了对资源、能源的认识,走绿色发展之路,为我们人类和国家作出自己的贡献。”


  据IEEE PES中国智慧乡村委员会主席、国际绿色发展联盟会长张晓枫介绍:“我们希望通过国际化,促进交流与沟通,大家出谋划策,共同建设未来科学城。今年我们有一些实际的项目在中国做,例如智慧乡村项目,实际上是能源、教育和创业创新三大版块。我们是能源专业的,希望能通过能源改进来改善中国农村。”