您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区科普资源开发及科普实践双升级活动成功举办

编辑:云中歌 时间:2019-10-30 来源:昌平科普惠民网

  为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,经昌平区全民科学素质工作领导小组办公室决定,于10月29日组织昌平区全民科学素质工作领导小组成员单位联络员参加科普参观活动。

df78e7af113fa560d5c75c6863aef3d1.jpg

  昌平区政协副主席 区科协主席李雪红、区科协党组书记李成旺、区科协副主席郑乃鑫参加此次科普参观活动。


  参观拉卡拉集团


  拉卡拉是中国领先的综合性金融科技集团。通过了解拉卡拉的创业历史、企业文化,大家深刻认识到,只有秉承普惠、科技、创新、综合的理念,科技创新型企业才能走得更高更远。

  参观中关村创业博物馆


  中关村创业博物馆位于北京市海淀苏州街附近的创业大街,此次参观让大家深入了解和知晓了中关村的创业历史和中关村的创业精神。

  区块链科普讲座


  为更好地普及区块链知识,讲解老师用生动活泼的语言和深入浅出的案例为大家介绍了区块链的技术构成、主要功能和应用前景。

  通过本次的科普参观活动,进一步提升了各单位成员的科学文化素养,营造了热爱科学、崇尚科学的良好社会氛围。