您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

崔村镇:农村党支部书记赴北京香山革命纪念馆参观学习

编辑:云中歌 时间:2019-10-31 来源:崔村镇

  秋的北京,气候宜人,红叶遍山。10月26日下午,崔村镇组织农村党(总)支部书记赴北京香山革命纪念馆参观学习,观看《为新中国奠基》主题展,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  主题展览由“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心牢记使命永远奋斗”5个部分组成,按历史脉络,800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,吹响“打过长江去,解放全中国”的伟大号角,彻底结束了国民党在大陆的统治,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。参观期间,支部书记们再次学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。最后,大家在香山革命纪念馆门前合影留念。

  据了解,为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育农村党支部书记轮训的重要内容,崔村镇党委精心安排了专题党课学习、参观学习和身边榜样事迹报告学习,让农村“带头人”能够在主题教育中深刻领悟初心、牢记光荣使命,不断深化干事创业的决心、信心,进一步推动主题教育向实处着力、在基层落地。