您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平5G商用服务已正式启动

编辑:云中歌 时间:2019-11-04 来源:昌平广播电视网

  10月31日,工信部宣布5G商用正式启动。同一天,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商公布了5G商用套餐,套餐于11月1日正式上线。11月1日,中国联通昌平政府街营业厅举行5G网络商用首发仪式,为广大用户提供5G业务办理和咨询服务。


  据了解,中国联通5G套餐分为129元、159元、199元、239元、299元、399元和599元七个档位,包含的流量从30GB-300GB不等,所有套餐流量超出部分3元/GB。“与4G相比,5G的特点就是网速快、延迟低。不管是软件的下载速度还是视频的播放速度都更快。”中国联通昌平政府街营业厅相关负责人介绍。


  “网页打开速度相当快,视频也非常流畅,打游戏也不卡,体验非常好。”首批办理5G套餐的昌平居民翟文生笑着告诉记者。