您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区2019年人口抽样调查 入户登记工作启动

编辑:小科普 时间:2019-11-04 来源:昌平广播电视网

  11月1日至15日,我区2019年人口抽样调查进入正式入户登记阶段。人口抽样调查将直观反映全区人口在数量、结构、分布以及居住等方面的变化,监测人口变化动态,同时为政府部门及时了解相关情况,更好地服务群众生产生活提供决策支持。


  据了解,本次调查涵盖全区21个镇(街)、81个村(居)委会、145个调查小区,调查对象为所抽中的调查小区内的全部人口。其中,外籍和港澳台居民以及现役军人、武警不在调查范围内。今年的人口抽样调查依旧采用调查员手持移动电子终端设备入户登记的方式进行,调查内容为住户和人口的基本情况,主要包括姓名、性别、出生年月、受教育程度、行业、生育、死亡、住房等信息。


  依据《中华人民共和国统计法》规定,入户登记期间,各级统计机构将对被调查户提供的调查信息进行严格保密,也希望被调查对象给予人口抽样调查工作支持和配合,如实申报调查项目,提供准确信息。


  市统计局二级巡视员赵玉旺督导检查当天的调查入户登记工作。