您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

阳坊镇开展“防控糖尿病 保护你的家庭”义诊活动

编辑:瑾萱 时间:2019-11-14 来源:昌平广播电视网

  11月14日是第13个联合国糖尿病日,阳坊社区卫生服务中心联合同仁医院、崇文区口腔医院、建国门社区卫生服务中心等多家医院,派出耳鼻喉科、口腔科、中医科等多科室的专家,在阳坊镇社区活动中心开展以“防控糖尿病 保护你的家庭”为主题的义诊活动。


  活动现场,专家们为居民讲解了糖尿病患病的现状、诱因、诊断等相关知识,并组织医护人员现场为居民免费测量血压、血糖、开展义诊咨询,发放宣传折页和纪念品,普及糖尿病防治相关知识,宣传健康生活方式。


  “开展这个义诊特别好,糖尿病怎样注意,如何吃药,怎样预防,讲到我们的心里去了。”一位居民说道。


  众所周知,糖尿病是一种常见的慢性非传染性疾病,可导致多种严重并发症。不过,人们大可不必谈糖色变,医生提醒,通过积极预防和早期发现,药物治疗和自我监测,就可以把血糖控制在正常水平,延缓甚至避免出现并发症。


  “举办此次大型义诊活动主要是以家庭和个人为中心,以健康的生活方式和定时监测为重点,提倡知晓个人及家庭及成员的血糖水平,呼吁全家总动员防控糖尿病。”昌平阳坊社区卫生服务中心副主任张严表示。