您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

2019年北京市昌平区科学技术协会专兼职干部工作会成功举办

编辑:云中歌 时间:2019-11-15 来源:昌平科普惠民网

  为提高科协专兼职干部业务工作的能力和水平,加强科协系统工作人员的联系和交流,11月13-14日,昌平区科学技术协会举行2019年昌平区科学技术协会专兼职干部工作会议,各镇、街道科协秘书长和科普社区负责人参加。区科协副主席郑乃鑫主持会议。

1f6908b7479c9e06f1fab821ce6dde17.jpg

  昌平区科协副主席郑乃鑫首先代表科协党政班子和科协全体人员,向大家一年来对科协工作的支持表示诚挚的感谢。他表示,此次工作会召开的目的是总结2019年社区科普工作,征询大家对科普工作的意见和建议,为规划好2020年的社区科普工作打下坚实的基础。


  本次工作会分为三个部分:第一部分是参观学习现代农业科普,第二部分是学习交流讨论,第三部分是专家科普讲座。


  参观昊景花卉种植园

  13日,参会人员参观了阳坊镇的昊景花卉种植园通过考察学习,开阔了眼界,拓宽了思路,学习了集花卉种植、技术推广、科普教育、休闲娱乐为一体的现代化高科技农业体系,充分认识到科技创新和科学普及是社会进步的强大推力。


  科普知识讲座

b44f0056d02f4a26377024a92fb1fb00.jpg

  昌平区中医院心血管科张亚艳主任医师,结合多年的临床案例,通过与大家分享一个个动人的医患故事,科普心血管防护知识,向参会人员讲授如何快乐工作,健康生活。

ac91ee35cceec9229083842e701e1115.jpg

  中国科学技术协会咨询专家李华,就“如何提高科协系统申报项目的成功率”为大家进行了详细讲解,通过分析大家在实际工作中遇到的问题,告诉大家,科普工作是一项很细致的工作,也是一项很有意义的工作,希望大家通过此次授课,将科普工作干的更得心应手。

  小组讨论会

  大家在讲座过程中,认真记录,积极思考,并针对工作中遇到的问题和未来的工作方向进行分组讨论,增加了大家后期做好科普工作的信心。参会人员纷纷表示,通过参观和培训,开阔了眼界,认识到学习的重要性,坚定了做好科普工作的决心,未来要继续加强业务学习,不断提高业务能力,为昌平区科普事业做出自己应有的贡献。