您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

做好服务保障 确保群众温暖过冬

编辑:瑾萱 时间:2019-11-15 来源:昌平广播电视网

  按照全市统一安排,11月14日0时,我区正式供暖。当天下午,区委书记于长辉带领相关职能部门负责人到天通苑地区检查供暖工作。他强调,供暖事关人民群众的切身利益,是当前重要的民生大事。要坚持以人民为中心的发展思想,脚步为亲、接诉即办,做好服务保障,确保群众温暖过冬。


  北京天阳供暖有限公司承担天通苑地区居住小区供热服务,为居民提供管网维修、入户维修调试、暖气改造等服务项目。于长辉一行先后走进锅炉车间、中控室,察看锅炉及各项设备运行、进回水温度、供热面积及范围、设备检修等情况,检查今冬采暖季供暖保障工作开展情况。他指出,要强化安全意识,落实安全责任,做好设备设施和管网的巡视检查,强化日常安全管理,全力保证供热设备和设施运行安全,防止出现各类供热安全问题,确保安全稳定供热。要完善应急预案,加强值班值守,遇到突发情况第一时间抢修处置,确保设备平稳运行、热力达标供应。


  于长辉一行还来到天通北苑第三社区,入户察看供暖情况。看到居民家中温度计显示为24℃、居民对当前供热服务很满意,于长辉表示肯定。他强调,群众的满意度是检验我们工作成效的试金石。供暖季刚刚开始,还有大量的工作要做。要特别关注管道老旧破损、供暖设备维修维护等问题,加大工作力度,聚焦群众诉求提供精细化的服务,第一时间为群众解决实际困难,全力提供优质高效的供热服务,确保广大群众温暖过冬。


  区委常委、区委办公室主任贺军一同检查。