您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区体育局组织开展消防专题会培训活动

编辑:云中歌 时间:2019-11-22 来源:昌平广播电视网

  为贯彻落实好“119”消防宣传月活动和《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》,11月21日,区体育局组织昌平区体育运动项目经营单位于昌平区体育馆第二会议室开展专题会培训活动,80余名经营单位代表参加。


  此次培训邀请了北京人人安康社会工作发展中心教官主任林帅,他结合近几年重大火灾案例分析、工作生活中突发事件的处理方法等内容,为参会人员进行消防安全讲座。


  据了解,此次培训主要是以增强大家的消防意识及提高自防自救能力为主,希望引起大家对消防等安全工作的高度重视,努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。


  “平时可以多看些消防知识常识,在公共场所,注意留心安全出口的标识在哪里,为自己和家人多增添一份安全保障。” 林帅呼吁大家。


  此外,培训还邀请了注册安全工程师王学广为参会人员解读《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》,落实生产经营单位的安全生产主体责任,预防和减少安全生产事故,保障人民生命和财产安全。到场参会的北京浩泰冰雪年华体育发展有限公司经理聂伟表示,参加此次培训受益匪浅,回去后将会对员工进行相关培训,把专家和领导的安全精神传达到位,把安全生产主体责任贯彻落实。