您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

下月起我区“一户多人口”家庭降电费

编辑:云中歌 时间:2019-11-26 来源:区广播电视网

  日前,北京市发改委正式下发《关于居民生活用电“一户多人口”阶梯电量有关事项的通知》,自12月1日起,本市对实行“一户一表”居民阶梯电价的6人及以上多人口家庭,给予阶梯电价分档电量每月增加100度的优惠。国网北京昌平供电公司现已接受业务办理。


  在国家电网昌平客户服务中心的营业大厅内,业务员正在为市民办理此项业务,只需简单的业务变更操作,就可完成办理。目前,北京市电价按梯度结算,梯度每涨一级,电价就会略高一点。申办“一户多人口”政策之后,月均用电量超过原一档电量(240度)的多人口家庭,电费支出将都能得到不同程度的减少。


  记者了解到:符合政策条件的居民家庭,可携带本市公安部门核发的家庭内所有成员身份证明、房屋权属证明的原件及复印件、用电证明,前往国家电网昌平客户服务中心以及供电所申请办理。此项业务自办理成功后,次月起执行。具体细则内容,市民还可以访问国网北京市电力公司网站查询,或随时拨打电力公司客服电话95598咨询。