您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

清拖违停 保障街面秩序

编辑:云中歌 时间:2019-11-27 来源:昌平广播电视网

  11月25日上午,在永旺商城周边,昌平交通支队沙河大队驻史各庄街道警务站清拖违法停放车辆12辆。其中,一辆黑色“保时捷”因使用伪造机动车号牌,司机将面临罚款5000元、记12分,并处15日拘留的处罚,车辆也有可能不予发还。


  据了解,这辆悬挂着“京H-5*102”号牌的“保时捷”,随意停在永旺西路的机动车行车道内。民警核查发现,该车车牌信息不存在,车牌号码纯属伪造;根据车辆识别号查询,也并未查到车辆注册信息。民警观察发现,车辆识别码是用一种硬纸板材料打印而成,涉嫌伪造;车牌固定螺钉用手即可卸下。


  根据道路交通安全法的相关规定,使用伪造的机动车号牌,司机将面临罚款5000元、记12分,并处15日拘留的处罚;若车主无法提供车辆合法有效来源凭证,扣留的违法车辆将不予发还。