您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区2019年招生考试总结会召开,明年高考文理不分科

编辑:云中歌 时间:2019-12-05 来源:昌平广播电视网

  12月3日,昌平区2019年招生考试总结会召开。记者从总结会现场了解到,从2020年起中考、高考将面临新形势。北京市统一高考科目从语文、数学、外语、文综(理综)4个科目,调整为语文、数学、外语3门,不再分文理科。考生总成绩变为高考的语、数、外三个科目的成绩加上高中学业水平等级性考试科目物理、生物、化学、历史、政治、地理六门科目任选三门。


  从2018级初一年级开始实行初中学业水平考试,实现一考多用,初中毕业考试和升学考试“两考合一”。


  2020年6月,初中学业水平考试同期举行,届时考试时间和考试科目都会相应增加。


  据悉,2019年全区义务教育阶段入学仅小学一年级、初中一年级,即公办校“新生”入学总数达16675人,较同期学位增加6344个。随着基础教育的稳步发展,我区参加中考招生录取的考生为2642人,录取考生2627人,升学率达99.4%。普通高中1742人占录取总数66.3%。


  今年,我区高考成果再获佳绩:理工类600分以上人数达98人,同比增加19人,为各级各类高校输送人才2940人,其中公办校高考文史类本科录取率达94.89%、理工类录取率达95.30%,有两名同学被清华大学录取,4名同学被北京大学录取。